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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
28/02/1996 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMF. |
Título: |
Redução da coroa do abacaxi (Ananas comosus. L.) Merril, Cultivar "Smooth Cayenne". |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: ESALQ, 1975. |
Páginas: |
47p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos, verificar qual dos métodos utilizados para reduzir a coroa do abacaxi, foi o melhor para as condições do Município de São Pedro, Estado de São Paulo, bem como a influência desta técnica sobre o peso e qualidade do fruto.
Os métodos empregados foram. o mecânico ("espátula especial") e o químico (ácido muriático) .
Os tratamentos testados foram os seguintes:
l - Método mecânico em coroas de 4 cm de comprimento;
2 - Método mecânico em coroas de 8 cm de comprimento;
3 - Método químico em coroas de 4 cm de comprimento;
4 - Método químico em coroas de 8 cm de comprimento;
5 - Testemunha para Coroas de 4 cm de comprimento;
6 - Testemunha para coroas de 8 cm de comprimento.
Pelos resultados obtidos conclui-se que:
1- Os métodos empregados foram eficientes para reduzir a coroa.
2- O método químico é mais rápido, eficiente e econômico.
3- Nos tratamentos onde se aplicou o método mecânico, em 10% dos casos houve necessidade de repetir a operação.
4- A redução da coroa não influenciou no peso e qualidade do abacaxi nas condições do Município de São Pedro, Estado de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Coroa; Coroa do abacaxi; Crown; Cultivar; Cultivar Smooth Cayenne; Pineapple; Reduction; Smooth cayenne; Tecnologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Custo; Qualidade; Redução. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 134 | |
12. | | CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. Projeto PI-Citros Bahia: da adesão à certificação. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 134 | |
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